• 4 сентября 2014, 12:31
  • 101752

Минтай в омлете

Рецепт: Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в омлете»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
258.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Минтай в омлете»:

  • Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.

  • Подготовленный минтай режем на куски

  • Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

  • Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

  • Его раскладываем между минтаем.

  • В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

  • Перевернем рыбу, помешаем лук

  • И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

  • Перед подачей посыпаем зеленью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!










Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в омлете
Рецепт: Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Минтай в омлете»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай в омлете» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно и нежно!
Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет Готовьте на здоровье
Прекрассный рецепт Быстро, просто и очень вкусно. Муж, любитель исключительно жареной рыбы, оценил и попросил готовить почаще именно так.
Готовьте на здоровье
Муж предпочитает только жареную рыбу с корочкой. Долго откладывала рецепт, но для разнообразия все же приготовила. Как же это вкусно! Семья оценила, мужу очень понравилось. Боюсь, что теперь минтай только так и готовить буду) Автору респект.
Ой, прям точно такая же история
Ответ для natali kin2009
а сколько по времени готовить рыбу в яично-молочной смеси?
До готовности омлета. Время зависит от объема блюда и выбранного температурного режима. Минут 7 у меня получается в среднем.
У меня так свекровь готовит. От нее и познакомилась с эти рецептом. Вкусная рыбка. Подзабыла уже, надо приготовить.
А можно минтай готовить ,как мясо по французски - невозможно вкусно!
Ответ для Irsu
Рецепт из народа, поэтому неудивительно, что так кто-то готовит уже давно
Вкусно только без корочки)
Готовьте на здоровье и в удовольствие. Спасибо за фото
Спасибо, попробовал)
На здоровье
Рыбка понравилась, нежненькая)))
Готовьте на здоровье
Быстро и вкусно. Ещё круто сыром посыпать сверху.
Спасибо Ну да, сыром не испортишь.
Уникальный вкусный быстрый вариант
Спасибо. Готовьте на здоровье
Очень вкусное и простое блюдо.Буду делать еще.Спасибо за рецепт
Спасибо. Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт. Чудесная рыбка получилась
Спасибо. Готовьте на здоровье
ШИКАРНАЯ ЗАПЕКАНАКА.
РЫБКА НЕЖНЕЙШАЯ. ВСЕ ПРОПЕКАЕТСЯ
БЛЮДО ДИЕТИЧКОЕ
С РИСОМ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Спасибо. Готовьте на здоровье
Быстро, просто и очень вкусно! Никогда не была любителем рыбы, но этот рецепт прост и прекрасен!
Спасибо. Готовьте на здоровье
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Даже маленькая нехочуха поела с удовольствием.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный отчёт!
Потрясающий рецепт рыбки в омлете!)
Очень вкусненько вышло, забрала на постоянную основу готовки!)
Спасибо за фото! Готовьте на здоровье и в удоаольствие!
Спасибо за идею! Получился отличный завтрак для кормящей мамы 😊
Спасибо за фото! Готовьте на здоровье!
Наташа! У меня не получилось такой красоты и фото не хотело получаться! Но это очень и очень вкусное блюдо!!! У меня филе минтая. А как быстро готовить!!! Рецепт палочка-выручалочка!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вкуснотищу ты приготовила! Иногда попадаются такие капризные блюда, которые никак не хотят фоткаться.
Полностью с тобой согласна!!! Я вчера и так и сяк!!! А как на компьютер скинула, посмотрела и выбрать нечего!!! Но самое главное, что очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, все у тебя получилось вкусно , просто минтай капризничал и не хотел позировать !!!
Ох, уж этот минтай!!! Спасибо большое, Галочка! Но вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусненько
Да, Олечка, очень вкусно! И просто!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, представляю, какое удовольствие вы испытали при поедании!
Дааа! Очень вкусно! Спасибо большое, Олечка, за внимание!!!
Ответ для Сурик
Спасибо, солнце! фото понятное и вполне аппетитное.
Замечательный рецепт! Быстро, просто и ооочень вкусно! Готовила филе минтая без косточек и лук не добавляла, доченька оценила!
Большое спасибо за фото и впечатления! Готовьте на здоровье!
Наташенька, какое аппетитное, интересное и, не сомневаюсь, вкусное блюдо
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки